Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla (o 1 scalogno)
  • 20 gr di olio EVO
  • 700 ml di brodo (o acqua + dado vegetale bimby)
  • 50 ml di vino bianco secco (1/2 misurino)
  • burro q. b. (in alternativa burro vegetale o olio EVO)
  • parmigiano q. b. (facoltativo)

Preparazione

Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Unire il peperone rosso, lavata e tagliato a pezzetti, lasciandone da parte una manciata, frullare: 20 sec. vel. 6. Unire il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere il vino e i pezzetti rimanenti del peperone, sfumare: 2 min. 100° Antiorario vel. 1. A questo punto unire il brodo (o l’acqua + dado) e cuocere: 14 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con l’aiuto della spatola. Servire a piacere con del parmigiano grattugiato

Fonte:  www.ricette-bimby.net/risotto-ai-peperoni

 

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